2月中旬に種まきしたレタス類が、そろそろ収穫できるようになってきました。
今年の春は気温が低めで、成長が緩慢。
不織布で保温していた右側の畝のレタスが例年通りの時期に収穫可能な段階に育ちました。
道の駅福富のオーガニック野菜コーナー「TSUNAGUやさい」に出品しました。
※センターは他の出荷者の野菜でいっぱいだったので右下のかごに。
これから毎週末、旬の野菜を未知の駅とJA元気市、ショージ寺家店に出していきます。
農業という生命の営みを通じて気づきを積み重ねていく過程を綴ります
2月中旬に種まきしたレタス類が、そろそろ収穫できるようになってきました。
今年の春は気温が低めで、成長が緩慢。
不織布で保温していた右側の畝のレタスが例年通りの時期に収穫可能な段階に育ちました。
道の駅福富のオーガニック野菜コーナー「TSUNAGUやさい」に出品しました。
※センターは他の出荷者の野菜でいっぱいだったので右下のかごに。
これから毎週末、旬の野菜を未知の駅とJA元気市、ショージ寺家店に出していきます。