美味しい料理を作るために重要なのが鍋。
厚手のステンレスの鍋は熱のまわりが均一で、焦げにくいのが利点。
いつまでも綺麗で耐久性も高く、値段もそれなりに高いけども一生もの。
一方、耐久性ではステンレスに軍配が上がりますが、料理を美味しくする鍋と言えば鋳物琺瑯鍋(いものほうろうなべ)。
これまで10年使ってきたのが塗装がはがれてきたため新調しました。
フランスのStaub社製。
無水調理で野菜の美味しさを最高に引き出します。
農業という生命の営みを通じて気づきを積み重ねていく過程を綴ります
美味しい料理を作るために重要なのが鍋。
厚手のステンレスの鍋は熱のまわりが均一で、焦げにくいのが利点。
いつまでも綺麗で耐久性も高く、値段もそれなりに高いけども一生もの。
一方、耐久性ではステンレスに軍配が上がりますが、料理を美味しくする鍋と言えば鋳物琺瑯鍋(いものほうろうなべ)。
これまで10年使ってきたのが塗装がはがれてきたため新調しました。
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