今年の芋ほりは10月25日。
さて育ち具合は・・・。
ぷくぷく。
1日土の上で干して、ハウスに移動。
こんないい形の芋がありました。
サツマイモは5℃以下の低温が苦手なので、1本ずつ新聞に包んで暖かいところで数週間、デンプンが糖分に変わるまで熟成させます。
楽しみ楽しみ。
農業という生命の営みを通じて気づきを積み重ねていく過程を綴ります
今年の芋ほりは10月25日。
さて育ち具合は・・・。
ぷくぷく。
1日土の上で干して、ハウスに移動。
こんないい形の芋がありました。
サツマイモは5℃以下の低温が苦手なので、1本ずつ新聞に包んで暖かいところで数週間、デンプンが糖分に変わるまで熟成させます。
楽しみ楽しみ。