道の駅福富のお菓子コーナーに、知足庵さんのお菓子が入荷しました。
お土産に、おやつににどうぞ。
1)米粉のシフォンケーキ
もちろんお米は無農薬。卵をそしっかり泡立てて、ふっくら&しっとり&もっちりのケーキです。
2)ぽんせん
お米に熱と圧力を加えたあと一気に減圧するとポンセンベイができあがります。
一枚一枚手焼きだそうです。
駄菓子屋さんのようなレトロな雰囲気が面白いです。
お米だから小腹がすいた時の軽食にも。
農業という生命の営みを通じて気づきを積み重ねていく過程を綴ります
道の駅福富のお菓子コーナーに、知足庵さんのお菓子が入荷しました。
お土産に、おやつににどうぞ。
1)米粉のシフォンケーキ
もちろんお米は無農薬。卵をそしっかり泡立てて、ふっくら&しっとり&もっちりのケーキです。
2)ぽんせん
お米に熱と圧力を加えたあと一気に減圧するとポンセンベイができあがります。
一枚一枚手焼きだそうです。
駄菓子屋さんのようなレトロな雰囲気が面白いです。
お米だから小腹がすいた時の軽食にも。