形不揃いで出荷しなかったカボチャが残っているので、そろそろ調理。
1)カボチャを火が通りやすい大きさにざっくり切って、お鍋で蒸す。
2)ボウルで潰して牛乳を入れ、鍋で温めること5分。
3)塩で味を調えて,パセリをお好みで。
カボチャの程よい甘みが美味しい。
なお、トーストが焦げているのは、無謀にもこれで焼いたから。
農業という生命の営みを通じて気づきを積み重ねていく過程を綴ります
形不揃いで出荷しなかったカボチャが残っているので、そろそろ調理。
1)カボチャを火が通りやすい大きさにざっくり切って、お鍋で蒸す。
2)ボウルで潰して牛乳を入れ、鍋で温めること5分。
3)塩で味を調えて,パセリをお好みで。
カボチャの程よい甘みが美味しい。
なお、トーストが焦げているのは、無謀にもこれで焼いたから。