第2圃場は水はけがとても良いので、根菜類の作付けに適しています。
4月24日に、少し高めの畝を作ってゴボウの種を蒔きました。
秋から冬にかけて収穫の予定。
ゴボウは煮ものやきんぴらにして美味しいから、あったら嬉しい野菜です。
大浦太は短いごつごつした形で美味しいゴボウ。
一方吾作は80cmくらいの長いゴボウ。通常、土を思い切り深く掘って作りますので、少し高いくらいの畝で作ったらどのような姿になるか?
農業という生命の営みを通じて気づきを積み重ねていく過程を綴ります
第2圃場は水はけがとても良いので、根菜類の作付けに適しています。
4月24日に、少し高めの畝を作ってゴボウの種を蒔きました。
秋から冬にかけて収穫の予定。
ゴボウは煮ものやきんぴらにして美味しいから、あったら嬉しい野菜です。
大浦太は短いごつごつした形で美味しいゴボウ。
一方吾作は80cmくらいの長いゴボウ。通常、土を思い切り深く掘って作りますので、少し高いくらいの畝で作ったらどのような姿になるか?