真冬の12月に播いたホウレンソウ。
3ヶ月後の今、収穫期を迎えました。
ホウレンソウ独特の「しゅぶい」味がなく、爽やかな甘みがあって、とても美味しい。
道の駅福富が、西条のスーパー「ゆめタウン」に3月24日スポット出店するそうなので、それに合わせて出荷の予定です。
ホウレンソウは家庭料理に欠かせない野菜なので、来冬は多目に栽培しようと思っています。
農業という生命の営みを通じて気づきを積み重ねていく過程を綴ります
真冬の12月に播いたホウレンソウ。
3ヶ月後の今、収穫期を迎えました。
ホウレンソウ独特の「しゅぶい」味がなく、爽やかな甘みがあって、とても美味しい。
道の駅福富が、西条のスーパー「ゆめタウン」に3月24日スポット出店するそうなので、それに合わせて出荷の予定です。
ホウレンソウは家庭料理に欠かせない野菜なので、来冬は多目に栽培しようと思っています。