お陰様で追加分も含め、お米完売。
今年のお米は質が良くて、「食べて下さ〜い」とお送りできました。
お買い上げ頂いた皆様、ありがとうございました。
無農薬のお米ということで、ほとんど玄米でのご購入でした。
私は玄米も白米も食べますが、私の玄米は酵素玄米と言って、小豆を混ぜて特別な圧力釜で炊いて3日以上熟成して食べるという変わった玄米です。
(↑この呉須手の茶碗は高知県在住の小野哲平氏の作。ご飯が映えます。)
私の身体にこの玄米が合っているようで、食べると体調がいいです。
あと玄米を継続的に保温しておく大きな電子ジャーの上でパンの発酵ができるのも副次的なメリット。
なんにしても、今年1年、自分で作った美味しいお米が食べられるのがなにより嬉し。