バジルがとても綺麗に育っているので、今がベストと収穫。
4株でかご一杯。
葉っぱだけにして400gありました。
ジェノベーゼソースを作ります。
↓これのソースです。
画像の出典)「今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~ 旬の野菜と珍しい野菜の簡単レシピ」
パスタの他、ピザのトッピングとかにも使えます。
フードプロセッサにバジルの他、材料(こちらを参照)を入れてペースト状にするだけ。
保存食作りは手が掛かるけど食べる楽しみが広がります。
↓早速ピザのソースに使いました。
農業という生命の営みを通じて気づきを積み重ねていく過程を綴ります
バジルがとても綺麗に育っているので、今がベストと収穫。
4株でかご一杯。
葉っぱだけにして400gありました。
ジェノベーゼソースを作ります。
↓これのソースです。
画像の出典)「今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~ 旬の野菜と珍しい野菜の簡単レシピ」
パスタの他、ピザのトッピングとかにも使えます。
フードプロセッサにバジルの他、材料(こちらを参照)を入れてペースト状にするだけ。
保存食作りは手が掛かるけど食べる楽しみが広がります。
↓早速ピザのソースに使いました。