春の端境期は山菜が食卓に。
フキノトウ、土筆(つくし)、ワラビ、タラの芽、タケノコなどなど。
(上の写真の出典はこちら)
今日は天気の良い日曜日とあって、道の駅周辺の山の斜面でファミリーがわらわらとワラビ採りをされていました。
私もその日のおかずに必要な量を。
自然から頂く採集生活は楽しいですね。
(カメラを忘れて写真無しです)
農業という生命の営みを通じて気づきを積み重ねていく過程を綴ります
春の端境期は山菜が食卓に。
フキノトウ、土筆(つくし)、ワラビ、タラの芽、タケノコなどなど。
(上の写真の出典はこちら)
今日は天気の良い日曜日とあって、道の駅周辺の山の斜面でファミリーがわらわらとワラビ採りをされていました。
私もその日のおかずに必要な量を。
自然から頂く採集生活は楽しいですね。
(カメラを忘れて写真無しです)