デッキの軒下に吊り下げて保存していた玉ネギ。
暖かくなって一部、芽が出はじめたので、降ろしました。
現在栽培中の玉ネギが収穫できる6月まで玉ネギ無しでは寂しいので、刻んで冷凍する予定。2ヶ月くらい保つそうです。
↓保存方法はこちら
出典)「野菜保存のポイント」旭化成ホームプロダクツ
——————————————————————-
ところで降ろし作業中、郵便ポストに「コトン」という音。
※写真はイメージです。出典
作業が終わって見に行くと、地元の修理工場から久しぶりに車検の案内ハガキ。
あれ?
切手が「玉ネギ」。
これは共時性だな。
次の車検はいつものガソリンスタンドでなく、こちらにしようかな・・・。