7月から9月の2か月間は、多種多様な夏野菜が賑わうシーズンです。
トマト
- クッキングトマト(品種:ローマ[固定種])
【特徴】クッキングトマトは旨味成分が多く、加熱調理することでその美味しさを引き出せるトマトです。
【調理】ざく切りにして、ニンニクオイルを入れたフライパンでさっと軽く炒めるだけで、美味しいトマトソースができます。じっくり炒めて水分を飛ばすと濃厚なピザソースに。カレーの隠し味にも。
【保存】冷蔵庫の野菜室 - ミディトマト
- ミニトマト
ナス
ピーマン類
葉物
根菜
7月から9月の2か月間は、多種多様な夏野菜が賑わうシーズンです。
トマト
ナス
ピーマン類
葉物
根菜