どんどん野菜が成長してきています。
「田植え」と「ぶどう園の仕事」(←別の記事で書きます)が終わってほっとしたところで、町内にある2箇所の産直市(東広島市「道の駅」、「福富物産しゃくなげ館」)に出荷の申請をしました。
6月3日、直ぐに許可をしていただいた「しゃくなげ館」に初出荷です。
たけのこ型キャベツ「みさき」、丸ズッキーニ、赤玉ネギ。
買って頂けるかどうか、とても楽しみです。
翌朝、畑に行く途中寄ってみると、
ほとんど売れていました!
完売(といっても3個ですが)していた「みさき」はとても柔らかくてジュシー。生食にぴったりの品種です。
2回目の出荷で朝10時頃、軽トラを駐車場に止めた時、横の車の女性(広島市内から来たそう)から
「今から出荷するの」
「はい」
「何があるの」
「大根、カブ、スナックエンドウ、それとキャベツ。これですけど」
「それ下さい。昨日買って美味しかったからまた買いにきたの。無かったから固いキャベツを買ったけど」
更に「みさき」を買っていただいた産直市の方が「とても美味しかったから、半分子供にあげた」とのこと。
無農薬とか有機栽培とか、情報なしに食べて頂いて、品物の良さだけで「美味しい」というご感想をいただいたことがとても嬉しいです。
自分で試食して「これは本当に美味しい」と感じていました(^^)。
ズッキーニもタマネギも、シンプルに「美味しい」と感じられる野菜たちです。